НА какой жидкости готовить КЛЯР и что можно ДОБАВИТЬ ещё (советы и ответы)

Кляр обычно готовится на основе воды или молока. Некоторые добавляют минеральную или газированную воду, а некоторые на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков.

Очень важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Так например, для для кляра к креветкам, морепродуктам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво.

НА какой жидкости готовить КЛЯР и что можно ДОБАВИТЬ ещё (советы и ответы)

К мясу подходит красное вино или водка.

Для сладких кляров подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. А также любые морсы, соки.

НА какой жидкости готовить КЛЯР и что можно ДОБАВИТЬ ещё (советы и ответы)

Для соленых лучше всего бульоны, рассолы и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять специи, зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.

НА какой жидкости готовить КЛЯР и что можно ДОБАВИТЬ ещё (советы и ответы)

Хорошая добавка в любому кляру молотые орехи от мускатного до грецкого .

Также в качестве ароматных добавок рекомендуется попробовать различные твердые сорта сыра.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НА какой жидкости готовить КЛЯР и что можно ДОБАВИТЬ ещё (советы и ответы)
Ананасовые кольца в слоёном тесте: настоящее украшение праздничного стола!