На зиму: помидоры с медом

Вкусно: и помидоры, и рассол. Сколько ни сделай — все равно мало. Кому-то напоминают те самые болгарские, а мне просто нравятся – сами по себе, без проведения аналогий. Только откроешь банку, а уже все съедено и выпито (приправы остаются, врать не буду🙂).

На зиму: помидоры с медом

Как законсервировать.

В первую очередь подготовить стеклянные банки и железные крышки:

  • банки (без сколов и трещин) старательно вымыть, используя привычное моющее средство для посуды; ополоснуть начисто, перевернуть вверх дном и дать стечь лишней жидкости;
  • железные крышки залить водой, довести до кипения и кипятить 5 минут; оставить в той же воде, пока не понадобятся;
  • помидоры вымыть холодной водой, наколоть зубочисткой возле плодоножки;
  • на дно банок положить любимые приправы (очищенные зубчики чеснока, кусочки жгучего перца с семенами, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп);
  • поверх приправ уложить помидоры (встряхивая, чтобы не оставалось пустого места в банке);
  • залить кипятком на 20 минут (2 раза);
  • когда второй раз будет слита остывшая вода из банок в кастрюлю, положить в нее

в расчете на 3-х литровую банку:

сахар — 4 столовые ложки,

мед — 1 столовая ложка,

соль — 1,5 столовые ложки

📌 Вскипятить, залить помидоры и в каждую банку добавить 1 чайную ложечку уксусной эссенции (70%).

  • Закатать крышки.
  • Банки осторожно перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым (например, одеялом) на ночь.
  • Хранить можно при комнатной температуре.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На зиму: помидоры с медом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook