Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:

-Яйцо куриное

— 1 шт.

-Кефир – 120 мл.

-Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

-Яйцо куриное – 1 шт.

-Картофель – 4-5 шт.

-Мясо или фарш – 500 г

-Лук репчатый – 2 шт.

-Масло сливочное – 70 г

-Перец черный молотый

-Соль

-Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Соус:

-Томат – 1 шт.

-Чеснок – 1 зубец

-Огурец маринованный – 2 шт.

-Горчица – 1 ч. ложка

-Масло растительное – 0.5 ч. ложки

-Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки

-Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящий татарский вак беляш
Очень нежный молочный крем для пирожных и тортов