Натуральное желе из красной смородины за 20 минут. Без желатина и заморочек

Вот уже приближается время урожая смородины. Традиционно в нашей стране дачники очень любят ее выращивать, но если с черной смородиной мы ещё знаем, что сделать, то красная смородина, кроме варки из неё компотов, не представляет особого интереса для хозяек. Не хочу говорить за всех, но в моей семье и среди моих знакомых дела обстоят именно так. Точнее, обстояли.
Совсем недавно я нашла такой рецепт, что сама до сих пор не могу поверить в свое счастье! Речь идёт о желе из красной смородины. Но желе это совершенно уникальное. Во-первых, его обожают даже те, кто не любит красную смородину, оно получается очень нежным, лёгким, с приятным вкусом, во-вторых, готовится оно ровно 20 минут, в-третьих, для приготовления необходим всего 1 ингредиент, кроме самой смородины, это сахар, в-четвёртых, для меня в самых главных, нет необходимости избавляться от веточек смородины!!
Итак, обо всем по порядку.
Что же нам необходимо сделать и для приготовления желе?
Ингредиенты

1 кг красной смородины;

1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте свежую смородину сахаром в удобную миску и тщательно перемешивайте большой ложкой 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь!

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

1.Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка. 2.Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит. 3.Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты. После этого снимаем нашу смесь с огня.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.
Всё! Представляете? Без желатина и каких-либо серьезных усилий мы получаем вкуснейшее витаминное освежающее желе. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральное желе из красной смородины за 20 минут. Без желатина и заморочек
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook