Не знала, куда девать петрушку, пока не узнала интересный способ ее заготовки на зиму

Петрушки много не бывает. Согласны со мной? А что делать, если ее очень и очень много. Это — прошлогодняя петрушка, которая дружно выросла этой весной. Я довольна потому, что всегда стараюсь использовать петрушку по максимуму и также заготовить эту зелень на зиму.

Фото автора

Самый мой главный способ заготовки петрушки — это сушка ее в электрической сушилке. Свекровь подарила мне этот чудо-прибор и я так его полюбила, что мы с ним неразделимое целое. Как я раньше жила без него, просто не понимаю.

Так вот, петрушку сушу с большим удовольствием. Из сушилки она выходит такая зелененькая и симпатичная.

Фото автора

2. Способ заготовки петрушки на зиму — это заморозка по пакетикам. Я люблю этот способ за то, что замороженную петрушку можно отправить и в салат и в оладьи.

Но вот совсем недавно я открыла для себя новый способ заготовки петрушки на зиму. Рассказываю.

Вчера пошла в огород и нарезала петрушки. Она уже начинает расти в ствол, поэтому нужна срочная переработка.

Фото автора

Я удалила стволы и оставила листики по максимуму.

Фото автора

Вымыла петрушку, нарезала ее и приступила к последнему этапу заготовки.

Фото автора.

Сложила петрушку в плоский лоток и залила горчичным маслом. На самом деле можно заливать любым маслом. Подойдет и подсолнечное масло, и оливковое. Но мне нравится горчичное. Прочитала, что оно не чем не уступает оливковому. Оно такое желтое и пахучее. Я очень люблю готовить с ним салат.

Так вот, я масло налила, хорошенько перемешала, плотно утрамбовала, закрыла крышкой и поставила в морозильное отделение холодильника.

Фото автора

Такой способ приготовления удобен тем, что нужное количество петрушки легко отделяется, листья не высыхают. И петрушку можно сразу отправлять в салат и масло не добавлять.

Фото автора

Если будете использовать этот способ, обратите внимание,что срок годности растительного масла не увеличивается за счет замораживания.

Фото автора Это она уже заморозилась.
Это она уже заморозилась.

Он не больше того срока, который указан на упаковке.

Пока делала, решила попробовать заморозить таким образом смесь: лук, петрушку и укроп. Кто откажется от такой зелени на зиму. И проблем меньше. Сразу получится готовая смесь для салатиков.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не знала, куда девать петрушку, пока не узнала интересный способ ее заготовки на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook