Немецкий сливовый пирог — вкусный, не передать словами

Невероятно вкусно и сытно! Представляю вам рецепт немецкого пирога, классический вариант. Я готовлю его так, но вариантов много.

Этот сладкий пирог, прекрасно отражает немецкий характер — простой, уверенный, без всяких хитростей. Готовится он без различных изысков и затей. Никаких кремовых заморочек и долгой возни. Не то, что у французов «лягушатников»). Из добавок присутствуют только немного орехов и корицы, немцы их любят и они есть во многих рецептах немецкой кухни.

Мне в этом рецепте нравится не только вкус, он и правда очень сытный. Настоящий немецкий десерт). За один вечер он не съедается). Обязательно остаётся по кусочку к чаю на следующий день.

Рецепт немецкого сливового пирога

Чтобы приготовить тесто, нам нужно будет:

— Мука белая — 250 гр;

— Сливочного масла — 120 грамм;

— Яйцо — 1 шт;

— Сахар-песок — 120-130 гр;

— Соль — 1/3 чайной ложки.

Начинка:

— Плоды сливы кисло-сладкие — 1 килограмм (можно заменить черносливом);

— Сливочное масло — примерно 100 гр;

— Мука — 130 гр;

— Сахар — 100 гр;

— Орехи молотые (идеально подходят грецкие) — 50-70 гр;

— Молотая корица — одна чайная ложка.

Как готовить немецкий пирог

фото: attuale.ru

Замешиваем обычное тесто. Хорошо вымешиваем, руками, с чувством и любовью). Формируем из него комок, оборачиваем плёнкой (можно просто засунуть в пакет). Убираем минут на 40 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, занимаемся сливами. Промываем их и разделяем на половинки. Косточки выбросьте только.

Достаём тесто, раскатываем его в пласт, примерно 1 см толщиной, не меньше. По краям заворачиваем бортики, подняв их примерно на 2-3 сантиметра ( если есть форма до 30 см в диаметре, удобней воспользоваться ей). Посыпаем поверхность дроблёными орехами и выкладываем внутрь сливы, рядышком друг к другу. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим протвень с пирогом в уже разогретую духовку на 20 минут.

Пока он выпекается, смешиваем сахар с корицей, маслом и мукой. Получится своеобразная мелкая крошка.

Достаём пирог посыпаем этой крошкой сливы и ставим ещё минут примерно на 20-25 выпекаться.

Полезный совет! 1) Как можно увидеть по ингредиентам, немецкий десерт получается очень калорийным. Поэтому можно уменьшать количество сахара в тесте в два раза, а добавить полторы чайной ложки ванильного. 2) Орешки желательно прокалить на горячей сковороде несколько минут, так они приобретают более выразительный вкус.

Кулинарных вам успехов и приятного угощения к чаю!)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немецкий сливовый пирог — вкусный, не передать словами
Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой — всегда новый вкус.