Немного про каши. Советы повара.

Немного про каши. Советы повара.

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.

Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты.

Добавляли масло и накрывали крышкой.

Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции.

Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь.

Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу.

Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев.

Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку.

Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки.

Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как её готовят.

С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту).

Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное).

Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу.

За уши не оттянешь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немного про каши. Советы повара.
Пирожное Картошка 5 рецептов