Необычайно вкусное и ароматное лечо с грибами на зиму.

Необычайно вкусное и полезное лечо я делаю уже давно. Мне оно очень нравится и я решила поделиться с вами рецептом.

Понадобится:

Помидоры — 700 гр .

Перец сладкий — 1,5 кг.

Грибы свежие — 350 — 500 гр .

Масло растительное — 0,5 стакана.

Сахар — 0,5 стакана.

Соль — 1 ст. л.

Перец черный по вкусу.

Вода для варки грибов — 3 стакана.

Уксусная эссенция 7 0 % — 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы почистить, помыть, нарезать. Сложить в кастрюлю, залить водой . Поставить вариться минут 20.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, но бульон не выливайте . Бульон можно использовать в суп или в подливку.

Помидорки помыть, убрать плодоножки и пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезаем перец произвольно.

В большую кастрюлю помещаем томатную массу, перец. Добовляем соль, сахар, масло, черный молотый перец. Перемешиваем и варим после закипания 20 минут.

Добавляем грибы и варим ещё 40 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.

В стерилизованные банки укладываем лечо. Закручиваем крышки или закатываем , переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычайно вкусное и ароматное лечо с грибами на зиму.
Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!