Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Как вы уже догадались в этой статье речь пойдет о пицце. За время существования нашей группы у нас было опубликовано несколько статей с рецептами приготовления разнообразных пицц. А сегодня я буду готовить большую, необычную, вкусную, аппетитную и сытную пиццу-пирог. Рецептом этого замечательного блюда поделилась со мной моя постоянная читательница Ирина. Итак, приступаем!

Для приготовления понадобится:

Дрожжевое тесто — 600-700 гр.
Колбаса — 200-250 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Кетчуп или томатный соус — 3-4 ст.ложки
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.ложки
Орегано — 1/2 ч. ложки
Приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.

Приготовление: В данной статье я не буду останавливаться на приготовлении теста для пиццы, так как в этом рецепте можно использовать любое дрожжевое тесто: покупное или домашнее. Я, конечно же, его приготовила сама. А пока мое тесто подходит я подготавливаю начинку и соус. Колбасу нарезаю, сыр натираю на терке. В миске смешиваю кетчуп, специи и растительное масло.

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Тесто делю на две части и раскатываю два одинаковых пласта. Один пласт теста выкладываю в застеленный пергаментом противень. Смазываю его подготовленным соусом. Затем выкладываю нарезанную колбасу.

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

И следом натертый сыр.

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Накрываю вторым листом теста, в середине пиццы-пирога помещаю стакан или пиалу и разрезаю ее на 16 частей-лепестков, затем стакан убираю.

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Скручиваю эти лепестки по две штуки, выворачивая их изнутри, так как изображено на фото. Середину надрезаю ножницами и оставляю пирог для расстойки в теплом месте примерно на 20-30 минут. Перед выпечкой пиццу-пирог смазываю желтком.

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании

Выпекаю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. За 10 минут до ее готовности сверху немного присыпаю натертым сыром.
Наша пицца-пирог готова! Взгляните, какая она получилась аппетитная и румяная!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычная пицца-пирог для идеального перекуса в большой компании
Мой любимый смузи для оздоровления, омоложения и похудения