Делюсь с вами интересным рецептом варенья из кабачков. Варенье получается вкусное и ароматное. Я делала и просто с лимоном и отдельно с апельсином с вами делюсь рецептом ассорти. Варю я его не один год,когда кабачков остается много и не знаешь какие заготовки еще сделать,делаю конечно же варенье.
Пробуйте и вы ,думаю вам оно тоже очень понравится и сохраните его в своей копилочке рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг — кабачков
1 кг — сахара
2 — апельсина
1 — лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в тазик или кастрюлю в которой будет варится наше варенье.
2. Апельсины и лимоны ошпариваем кипятком, обсушиваем и натираем цедру на терке, а саму мякоть режем кусочками убирая косточки и шкурку. Можно перемолоть в блендере.
Добавляем эту цитрусовую массу к кабачкам и пересыпаем сахаром, оставляем на ночь, до выделения сока.
3. Утром достаем массу из холодильника, перемешиваем и варим на маленьком огне 20 минут.
Варенью даем остыть и повторяем процедуру еще раз так же даем остыть, на третий раз доводим варенье до кипения, смотрим по консистенции, чтоб не было сильно жидким.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Варенье из кабачков готово. Приятного вам чаепития!