Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Делюсь с вами интересным рецептом варенья из кабачков. Варенье получается вкусное и ароматное. Я делала и просто с лимоном и отдельно с апельсином с вами делюсь рецептом ассорти. Варю я его не один год,когда кабачков остается много и не знаешь какие заготовки еще сделать,делаю конечно же варенье.

Пробуйте и вы ,думаю вам оно тоже очень понравится и сохраните его в своей копилочке рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг — кабачков

1 кг — сахара

2 — апельсина

1 — лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в тазик или кастрюлю в которой будет варится наше варенье.

2. Апельсины и лимоны ошпариваем кипятком, обсушиваем и натираем цедру на терке, а саму мякоть режем кусочками убирая косточки и шкурку. Можно перемолоть в блендере.

Добавляем эту цитрусовую массу к кабачкам и пересыпаем сахаром, оставляем на ночь, до выделения сока.

3. Утром достаем массу из холодильника, перемешиваем и варим на маленьком огне 20 минут.

Варенью даем остыть и повторяем процедуру еще раз так же даем остыть, на третий раз доводим варенье до кипения, смотрим по консистенции, чтоб не было сильно жидким.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Варенье из кабачков готово. Приятного вам чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном
«Почечное давление»: для чего необходимо за ним следить и на что обращать внимание