Сегодня готовлю необычный, очень вкусный, мягкий, ароматный кулич. С хрустящей корочкой сверху и вкуснейшей начинкой внутри.
Духовку можно ставить разогреваться на 180 градусов, а я тем временем займусь тестом. Тесто будет творожное, очень вкусное. В пачку творога 180 гр добавляю 2 яйца и 120 гр сахара.
Для аромата добавляю немного ванилина и хорошо перемешиваю венчиком.
Добавляю 70 гр сливочного масла. Масло я заранее достала из холодильника и оно подтаяло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.
В 250 гр муки добавляю 1 чайную ложку с приличным верхом разрыхлителя теста.
Добавляю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Быстро замешиваю тесто лопаткой, долго вымешивать не нужно.
Разрыхлитель начинает действовать в жидкой среде. Как только все ингредиенты объединятся, этого будет достаточно. В конце немного повымешиваю руками.
Тесто получится липнущее к рукам, довольно сильно липнущее. Больше муки добавлять не нужно.
Стол застилаю пищевой плёнкой, для верности смазываю плёнку растительным или сливочным маслом. Так тесто не прилипнет.
Всё тесто выкладываю на плёнку. Руками смоченными растительным маслом формирую вытянутый прямоугольник примерно 15х50 см. У меня будет один большой кулич, но вполне можно сделать 2 маленьких, так они быстрее пропекутся.
Прямоугольник теста посыпаю любимыми начинками. Я выбрала мелко нарезанный шоколад, грецкий орех и халву.
Начинку слегка прижму к тесту.
Помогая себе плёнкой, заворачиваю рулет.
Тесто очень податливое, рулет можно поджать по высоте формы.
Кулич отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1.2 часа примерно. У меня большой кулич. Если кулич сверху быстро подзолотится, я его сверху накрою фольгой. Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Вот такой красавчик получился!
Украшаю сахарной пудрой.
Ароматный, мягкий, нежный, внутри влажный. С орехами, халвой и расплавленным шоколадом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты (диаметр формы 15 см):
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 0,3 ч.л. ванили
- 70 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
- 40 гр шоколада
- 40 гр халвы
- 40 гр грецких орехов