Необыкновенно вкусные маринованные кабачки на зиму.

Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я.

И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!!

Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию. Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять.

В общем, буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!

Приготовление:

Нужно: 6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).

Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.

Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей и плотно сложить в литровые банки (стоя).

Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания).

Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необыкновенно вкусные маринованные кабачки на зиму.
Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило — никаких помидор