Нереально вкусные котлеты «Птичье молоко»

По такому рецепту котлеты получаются сочными, вкусными, необычными.

Нереально вкусные котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

1. Молоко — 5 ст. ложки.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Куриное яйцо — 1 шт.
4. Панировочные сухари — 4 ст. ложки или 2 кусочка белого хлеба.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль, перец — по вкусу.
7. Чеснок — по вкусу.
Для кляра:
1. Мука — 4 ст. ложки.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Майонез — 3 ст. ложки.
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
1. Вареные куриные яйца -3 шт.
2. Мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. Свежая зелень — 40 гр.
4. Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Панировочные сухари или пару кусочков белого хлеба залить молоком. Куриную грудку перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К готовому фаршу добавить одно куриное яйца, панировочные сухари или хлеб (если хлеб, то хорошо отожмите его от молока). Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

2. Подготовим начинку. Вареные яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке. Перемешать все с мягким сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Свежую зелень очень мелко нарезать и отправить к начинке. Тщательно перемешать.

3. Теперь необходимо подготовить кляр для котлет. Два куриных яйца разбить в глубокую миску и взбить вилочкой. Добавить 3 ст. ложки майонеза, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и так же добавить в кляр. Обязательно немного посолить и всё тщательно перемешать.

4. Формируем котлетки. Взять небольшое количество фарша (одну столовую ложку с горочкой).Сначала сформировать шарик, затем придавить его сделав лепешечку. В середку получившейся лепешечки положить немного начинки. Теперь необходимо завернуть котлетку, чтобы начинка была внутри, а фарш сверху. Из котлетки сформировать треугольник (руки должны быть намочены в холодной воде, так легче будет лепить котлеты). Таким образом нужно сформировать все котлеты.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло. Плита должна быть включена на медленном огне, котлетки должны медленно прожариваться. Каждую котлетку обвалять в кляре и выложить в сковороду. Обжарить со всех сторон на медленном огне, чтобы котлетки не сгорели.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нереально вкусные котлеты «Птичье молоко»