Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму

Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Яблоки необходимо использовать кислых сортов. Именно они дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом.

Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Яблоки кислых сортов — 3 средних.

2. Помидоры — 1,5 кг.

3. Сахар — 4 ст. ложки без горки.

4. Соль — 1 ст. ложка с горкой.

5. Вода — приблизительно 1,5 — 2 литра.

Способ приготовления:

1. Яблоки можно использовать недозревшие, так как в них больше природной кислоты. У яблок удалить сердцевину и нарезать колечками. Кожицу с яблок снимать не нужно.

2. На дно банки выложить одно яблоко нарезанное колечками. Каждый помидор, перед тем как отправить в банку, нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки. В процессе укладывания помидоров, по бокам в каждую банку добавить пару яблок. Помидоры укладывать плотно, но не давить. Сверху выложить ещё одно нарезанное яблоко.

3. Банки с помидорами залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки стерильными крышками. Оставить прогреваться на 25 минут.

4. Через указанное время с банок слить воду в кастрюлю. В кастрюлю по желанию можно добавить 150 мл. воды для запаса, чтобы точно хватило рассола. На каждую 3-х литровую банку в кастрюлю добавить по 1 ст. ложки соли с горкой и по 4 ст. ложки сахара. Отправить на плиту и довести до кипения. Залить рассол по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить на сутки.

Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму
Рецепт вкусного и быстрого торта на сметанном желе «Битое стекло». Безупречно!