Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

Для приготовления ароматного блюда из куриных желудочков в соусе терияки подготовьте:

• 1 кг желудочков;
• 1 морковку среднего размера;
• 1 крупную луковицу;
• 3-4 средних зубчика чеснока;
• 100 г соуса терияки.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

1. Промыть и очистить желудочки. Уложить в сковороду, поставить на огонь.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

2. Тушить под крышкой 20-25 минут. Образовавшуюся при тушении жидкость слить из сковороды в отдельную посуду.

3. Добавить в сковородку любое растительное масло.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

4. Обжаривать помешивая 15 минут. Немного посолить и поперчить.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

5. Нарезать морковь тонкими полосочками или брусочками, а лук — полукольцами. Обжаривать желудочки с овощами 10 минут, иногда перемешивая.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

6. Нарезать чеснок и посыпать им блюдо. Перемешать.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

7. Содержимое сковородки полить соусом терияки. Размешать и жарить овощи с желудочками 5 минут.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане
Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

8. Вылить в сковороду жидкость, образовавшуюся при тушении желудков. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой еще 20 минут.

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

9. Желудочки готовы! Подавать горячими с гарниром или с зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане