Нежнейшая баклажанная икра на зиму (ОООчень вкусно! Такая как надо!)

Самый вкусный рецепт очень нежной, густой, домашней икры из баклажанов на зиму! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 300 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л. по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня петрушка, укроп, базилик по 1 ч. л.)
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать. Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать. Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.
Лук почистить, нарезать на средние кубики.  В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Лук почистить, нарезать на средние кубики. В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.  Добавить морковь к луку перемешать и жарить до мягкости моркови.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку перемешать и жарить до мягкости моркови.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы икра была острая, тогда семечки нужно оставить). 
Порезать чеснок на небольшие кусочки. Овощи перемешать, жарить минуты 3.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы икра была острая, тогда семечки нужно оставить).
Порезать чеснок на небольшие кусочки. Овощи перемешать, жарить минуты 3.
Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи.  Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.
Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи. Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.
Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать. Довести до кипения, снять с огня.
Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.
Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.
Взбитую массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Взбитую массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и  закатываем горячими, стерилизованными крышками. Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания. Затем  убрать в  прохладное место.
Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками. Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнейшая баклажанная икра на зиму (ОООчень вкусно! Такая как надо!)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook