Шокоэклеры с ванильным кремом.
Приготовление теста:
250 г молока
55 г слив.масла
110 г муки
3 яйца
соль
5 г какао
Налить молоко в кастрюльку, добавить масло и соль, довести до кипения.
Всыпать муку и какао, варить 2 минуты, быстро мешая переложить тесто в чашу комбайна, взбить, добавляя по одному яйцу.
Тесто выложить в кондитерский мешок, отсадить на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200С-20 минут.
Приготовление крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
1 стручок ванили
200 г мягкого сливочного масла
В кастрюльке соединить молоко, яйцо, ПОТОМ сахар.
Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей, мешая (4 минуты).
Снять с огня,положить стручок ванили.
Отставить до охлаждения.
Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло
Разрезать эклеры, наполнить кремом, полить помадкой.
Приятного аппетита!