Нежные маффины на молоке: легко и просто

Фото из личного архива

Маффины порадуют ваших домочадцев и гостей изысканным ароматом, особой нежностью и нереальным вкусом. Выпечка готовится из самых доступных ингредиентов. Само приготовление занимает минимум времени. Более того, с тестом справится даже начинающий кулинар.

Тесто для маффинов получается очень нежным, воздушным, однородным. Для смешивания ингредиентов понадобится миксер или же блендер с венчиком. Также потребуются специальные формочки для кексиков.

Ингредиенты:

мука — 360г,

разрыхлитель — 10г,

сливочное масло — 80г,

сахар — 280г,

молоко — 140мл,

растительное масло — 70 мл,

яйца куриные — 3 яйца.

Фото из личного архива

Приготовление

Взять большую глубокую миску. Выложить сахарный песок и размягченное сливочное масло. Ингредиенты хорошо размешать. Для этого использовать вилку или блендер.

Фото из личного архива

К полученной массе добавить яйца.

Фото из личного архива

Снова хорошо перемешать. Желательно использовать миксер.

Фото из личного архива

Вылить теплое молоко. Добавить растительное масло.

Фото из личного архива

Высыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.

Фото из личного архива

Аккуратно и бережно замести тесто.

Фото из личного архива

Подготовить формочки для выпечки. При необходимости смазать их сливочным маслом. Выложить тесто.

Фото из личного архива

Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Фото из личного архива

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: