Маффины порадуют ваших домочадцев и гостей изысканным ароматом, особой нежностью и нереальным вкусом. Выпечка готовится из самых доступных ингредиентов. Само приготовление занимает минимум времени. Более того, с тестом справится даже начинающий кулинар.
Тесто для маффинов получается очень нежным, воздушным, однородным. Для смешивания ингредиентов понадобится миксер или же блендер с венчиком. Также потребуются специальные формочки для кексиков.
Ингредиенты:
мука — 360г,
разрыхлитель — 10г,
сливочное масло — 80г,
сахар — 280г,
молоко — 140мл,
растительное масло — 70 мл,
яйца куриные — 3 яйца.
Приготовление
Взять большую глубокую миску. Выложить сахарный песок и размягченное сливочное масло. Ингредиенты хорошо размешать. Для этого использовать вилку или блендер.
К полученной массе добавить яйца.
Снова хорошо перемешать. Желательно использовать миксер.
Вылить теплое молоко. Добавить растительное масло.
Высыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.
Аккуратно и бережно замести тесто.
Подготовить формочки для выпечки. При необходимости смазать их сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.