Нежные тыквенные оладушки: легкое блюдо для семейного меню. Готовлю для перекуса или на ужин.

Нежные тыквенные оладушки, можно сделать для перекуса, полдника или ужина. Легкое блюдо, станет прекрасным дополнением в вашем семейном меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • мука, 2 ст.л;
  • итальянские травы, соль, перец.

Процесс приготовления

Тыкву очищает от кожуры и трем на средней терке или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем мелко рубленный чеснок, итальянские травы, свежую зелень, соль и перец, яйца. Перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Если вам попалась очень сочная тыква, тогда муки может потребоваться чуть больше. Можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.

Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Подаю такие вкусности со сметаной или соусом на ее основе с чесноком, травами и зеленью. Домашний майонез также прекрасно подходит.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежные тыквенные оладушки: легкое блюдо для семейного меню. Готовлю для перекуса или на ужин.
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель. Для всех кто любит пельмени.