Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается в соли. А это так

Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается в соли. А это так

Вчера соседи пригласили нас на шашлык. У соседа было день рождение, а потому — почему бы и нет.

Мясо — обычная свинина.

Но получилось так вкусно и сочно, сок буквально капал с каждого ароматного мясного кусочка.

Естественно, я не удержалась и спросила рецепт.

Выяснилось, что они экспериментировали с этим рецептом впервые.

И сами не ожидали, что будет такой классный результат.

Секрет сочности шашлыка

Шашлык мариновали не совсем обычным способом.

Использовали только специи. БЕЗ СОЛИ.

Опытный шашлычник подсказал, что соль вытягивает сок из мяса, а потому мариновать шашлык нужно без нее.

Только после того, как мясо некоторое время помаринуется.

Уже перед тем, как выкладывать его на решетку или насаживать на шампура, мясо можно посолить по вкусу.

Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается в соли. А это так

То есть непосредственно, перед тем, как жарить.

Ни в коем случае не раньше.

Про этот секрет приготовления шашлыка я раньше не знала, но вчера убедилась в его правильности.

Мясо получается невероятно сочным и мягким.

Никогда бы не подумала, что секрет кроется в соли, а именно в том, когда нужно солить мясо на шашлык.

Теперь буду знать.

Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается в соли. А это так

И солить шашлык буду только перед тем, как выкладывать его на решетку или насаживать на шампура.

Как говорят — век живи — век учись.

А Вы знали про эту хитрость в приготовлении шашлыка? Напишите свое мнение в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается в соли. А это так
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой