Новая универсальная приправа «Конфетка»: и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)

Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда.

Очень рекомендую посмотреть именно видео (вам точно понравится!).

«:

Как готовить:

Клубнику нарезаю и сушу. Лучше это делать в сушилке для овощей (при 50 градусах). Но можно и в духовке сушить со слегка приоткрытой дверцей при 70-80 градусах. Если есть возможность, то, конечно, и на солнышке можно высушить.

Лучше добавить сюда даже не клубнику, а землянику. Будет еще ароматнее.

Клубнику выкладываю на сетку сушилки для овощей
Клубнику выкладываю на сетку сушилки для овощей

Еще для этой приправы беру грейпфрут, апельсин и лимон. Нужна только цедра!

Выкладываю фрукты в кастрюлю и заливаю кипятком минут на 5.

Затем снимаю цедру и тоже сушу (тоже любым удобным способом).

Новая универсальная приправа "Конфетка": и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)

Сухую клубнику и цедру измельчаю в блендере. Аромааат! Просто не передать! Конфетка!

Новая универсальная приправа "Конфетка": и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)

Примерно половину выкладываю в чистую сухую баночку. И добавляю несколько ложек чая (так хранится лучше). Перемешиваю. Получается ароматная добавка к чаю. Храню в шкафу.

А когда захочется горячего ароматного напитка, отправляю в заварочный чайник 2-3 ложки обычного чая и примерно половину чайной ложки «конфетки».

Любой чай, даже совсем невкусный, эта приправа «спасает». Появляется приятная горчинка, терпкость, сладость немного и, конечно, аромат.

Напишите, кстати, какой чай вы покупаете. В последнее время он весь какой-то безвкусный.

Можно добавить в такую приправу не чай, а соль. Потом добавляю ее в выпечку вместо обычной соли. Пробовала рыбу с такой приправой запекать — очень интересный вкус!

Рыба с приправой "Конфетка"
Рыба с приправой «Конфетка»

А еще добавляю ее в соусы к мясным блюдам. Ну очень вкусно получается! На 2 столовых ложки домашнего кетчупа беру 0,5 ч.л. приправы и перемешиваю. Супер!

Новая универсальная приправа "Конфетка": и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)

Можно и без ничего хранить такую приправу. Потом добавляю в начинки сладких пирогов и пирожков, украшаю выпечку (например, кексы, пирожные и даже куличи). Красиво, ароматно и вкусно!

Новая универсальная приправа "Конфетка": и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)

Рецепт:

• Клубника (или земляника) — 700-800 г

• Грейпфрут (цедра) — 1 шт.

• Апельсин (цедра) — 1 шт.

• Лимон (цедра) — 1 шт.

Для лучшего хранения — соль или чай

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новая универсальная приправа «Конфетка»: и в компот, и в чай, и в соусы, и к мясу, и к рыбе (авторский рецепт)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook