Обалденные кабачки на зиму. Домашние в восторге!

Самый простой способ приготовления кабачков не потребует от вас много усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Маринованные кабачки при консервации очень хорошо сохраняют все свои полезные свойства, поэтому приготовив кабачки по этому рецепту вы не только ощутите прекрасный вкус, но и получите все витамины от этого овоща!

Обязательно закрутите пару баночек на зиму, ведь именно зимой так важно получать дополнительные витамины.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Кабачки молодые 1,5 килограмма;

-Чеснок 4 зубчика;

-Острый перец свежий 1 штука;

-Зелень 1 пучок;

-Масло растительное 120 миллилитров;

-Уксус 9% 120 миллилитров;

-Сахар 3 столовые ложки;

-Соль 1 столовая ложка;

-Перец молотый чёрный 1 чайная ложка;

-Банки на 1 литр 2 штуки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала кабачки моем и нарезаем кружочками. (Можно небольшими кубиками по желанию).

Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Острый перец моем, убираем из него косточки и нарезаем его колечками.

Зелень моем и мелко нарезаем.

К нарезанным кабачкам добавляем чеснок, зелень, перец, соль, сахар, масло растительное, вливаем уксус, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

В заранее подготовленные банки выкладываем кабачки, накрываем крышкой и стерилизуем 8 минут.

Закручиваем крышку, переворачиваем банки и оставляем остывать их до комнатной температуры под полотенцем. Кабачки на зиму готовы.

Готовые кабачки хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные кабачки на зиму. Домашние в восторге!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook