Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Этот рецепт один из самых легких в приготовлении, а в результате получаются шикарные помидоры. Такая закуска из помидоров в томатном соусе с базиликом зимой просто покорит всех.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

  • 600 г спелых помидоров
  • 1,45 кг небольших помидоров
  • 1/2 пучка (30 г) базилика
  • 1,2 пучка (30 г) петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

В чашу блендера выкладываю 600 г нарезанных спелых помидоров, чищенный чеснок, петрушку, базилик, острый перец.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Добавляю соль, сахар, сладкую паприку, растительное масло и уксус.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Всё измельчаю.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе
Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Мою и нарезаю на 4 части 1,45 кг небольших помидоров (сливок).

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Базиликовый соус и нарезанные помидоры укладываю слоями в стерилизованные банки.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Накрываю крышками и пастеризую 15 минут пол литровые банки или 20 минут, если банки литровые.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Закатываю.

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Приятного аппетита! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе
Густой домашний горячий шоколад по быстрому рецепту