ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

Предварительно ягоды нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.

Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.

Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.
Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи.
Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка.

Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить.

Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банки и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: