Вкусный рецепт бабушкиных пирожков, она знает толк в домашней выпечке.
Готовим начинку
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
Готовим тесто
2. В миску кладем дрожжи и высыпаем сахар. Растираем в однородную массу.
Добавляем, соль, масло ( растопить), яйцо, молоко, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас есть время можете оставить его на 20-30 минут, что бы оно подошло. Если хотите приготовить пирожки побыстрее можете приступать к процессу приготовления пирожков сразу.
Готовим пирожки
3. Тесто еще раз хорошо вымешать и разделить на кусочки.
4. Каждый кусочек раскатать, выложить в центр начинку и края защипать.
5. Выложить на противень швом вниз. Дать постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
6. Смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель — 7 Штук ;
Масло сливочное — 50гр;
Молоко — 1/2 Стакана;
Лук — 1 Штука;
Масло растительное — По вкусу;
Соль — По вкусу;
Специи — По вкусу;
Укроп — По вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 15 г
Соль — 0,5 ч.л.