Обязательно попробуйте приготовить. КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ.

КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ

колдуны белорусские

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт колдунов белорусских

Колдуны белорусские – популярное национальное блюдо – котлеты из тертого картофеля, начиненные мясным фаршем. Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в самом различном виде. Одно из самых известных блюд – драники из тертого сырого картофеля. Белорусские колдуны — ещё одно классическое картофельное блюдо. Несложное в приготовлении угощение получается красивым, вкусным и сытным. Минимум продуктов – и готов отличный обед или ужин. Блюда с одноименным названием можно найти также в кухнях многих других стран. Но там они представляют собой пельмени различной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ

  • Картофель сырой — 500 г.
  • Мука пшеничная — 0.5 чашек
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Готовая приправа — 1 ч. ложек
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Масло топленое — 50 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец черный — — по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность — 151.7 ккал.
  • Белки — 9.2 г.
  • Жиры — 6.7 г.
  • Углеводы — 13.7 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ ПО ШАГАМ

колдуны белорусские
ШАГ №1

Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.

колдуны белорусские
ШАГ №2

Натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

колдуны белорусские
ШАГ №3

Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.

колдуны белорусские
ШАГ №4

Картофельный сок сразу не выливать, а оставить в миске и дать ему отстояться.

колдуны белорусские
ШАГ №5

Кусок мяса порезать на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

колдуны белорусские
ШАГ №6

Репчатую луковицу очистить, порезать.

колдуны белорусские
ШАГ №7

Мясо с луком провернуть через мясорубку.

колдуны белорусские
ШАГ №8

Измельчить зелень и чеснок, добавить в мясной фарш.

колдуны белорусские
ШАГ №9

Фарш по желанию приправить готовой ароматной смесью, посолить, поперчить.

колдуны белорусские
ШАГ №10

В полученный фарш добавить немного воды и хорошо его вымесить.

колдуны белорусские
ШАГ №11

Отстоявшийся в мисочке картофельный сок аккуратно слить.

колдуны белорусские
ШАГ №12

Оставшийся крахмал добавить в картофельную массу, посолить.

колдуны белорусские
ШАГ №13

К тертому картофелю всыпать муку и вбить яйцо, хорошо перемешать.

колдуны белорусские
ШАГ №14

Получилось две массы — картофельная и мясная — для формирования колдунов.

колдуны белорусские
ШАГ №15

Разделить картофельную массу на одинаковые порции около 55-60 грамм каждая.

колдуны белорусские
ШАГ №16

По очереди из каждой порции формировать на ладони лепешку.

колдуны белорусские
ШАГ №17

На картофельную лепешку выкладывать примерно чайную ложку с горкой мясного фарша.

колдуны белорусские
ШАГ №18

Соединить края лепешки с фаршем — получается котлетка.

колдуны белорусские
ШАГ №19

Сформировать подобным образом все котлетки.

колдуны белорусские
ШАГ №20

Разогреть сковороду с топленым маслом.

колдуны белорусские
ШАГ №21

Выкладывать котлетки, немного расплющивая, на сковороду.

Обязательно попробуйте приготовить. КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ.
ШАГ №22

Обжаривать котлетки с двух сторон по 10 минут (можно накрывать на время крышкой).

колдуны белорусские
ШАГ №23

Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.

колдуны белорусские
ШАГ №24

Готовые колдуны выкладывать на порционные тарелки и подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью, овощами.

Обязательно попробуйте приготовить. КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ.
ШАГ №25

Как вариант – можно дополнить колдуны овощным салатом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обязательно попробуйте приготовить. КОЛДУНЫ БЕЛОРУССКИЕ.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook