Очень вкусный домашний кетчуп за пару минут

Очень вкусный домашний кетчуп за пару минут

Доктора не перестают настаивать на том, что всевозможные соусы, которые предлагаются к продаже в магазинах – вредные продукты. Это майонезы, кетчупы и их аналоги.

Однако эти соусы пользуются среди россиян большой популярностью. Особенно их любят дети. Так зачем кормить своих чад вредным продуктом? Ведь можно приготовить полезный и не менее вкусный кетчуп своими руками.

Необходимые ингредиенты

· Сок томатный – 150 мл;

· Томатная паста – 1,5 ложки столов.;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Приправы и специи – на свой вкус. Для примера, это может быть черный молотый или красный варианты перцев, тимьян, букет приправ – что Вам и Вашим домочадцам больше нравится.

Приготовление

1. В небольшой посуде (ковшике) смешать все перечисленные ингредиенты для приготовления кетчупа.

2. Ковшик поставить на слабый огонь и довести до кипения.

3. Как только начнет кипеть – тут же убрать с плиты.

4. Добавить перец для остроты, если необходимо.

5. Когда кетчуп остынет – можно подавать соус на стол.

Кетчуп получается немного жидковатым, чтобы придать ему густоту, то следует убавить еще огонь и поварить до необходимой консистенции.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный домашний кетчуп за пару минут