Очень вкусный пирог. И он достоин того, чтобы вы о нем узнали.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который мне предложили испечь.

Сначала я засомневалась потому что никогда не слышала о таком пироге. Долго собиралась попробовать, но все откладывала. Наконец решилась и не пожалела. Пирог действительно получился вкусным, и он достоин того, чтобы вы о нем узнали.

Расскажу, как я пекла, и что я изменю в рецепте в следующий раз. Это пирог с рыбой и репчатым луком.

Подробного описания у меня не было, и я не знала, что у меня должно получиться.

Все просто, так как я люблю. Рыбу я взяла кефаль, но это может быть любая рыба с малым количеством костей, например сом, судак, горбуша.

Я пекла небольшой круглый пирог в сковороде диаметром 30 см. Мне понадобилось:

Для начинки

  • рыбы 500 гр;
  • репчатый лук 600 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

мука в/с 400 гр.;

молоко 200 мл.;

яйцо 1 шт.;

масло подсолнечное 2 ст.л.;

соль 1 ч.л.;

Из перечисленных продуктов замесила тесто, оно получилось как для пельменей. Положила его в пакет и в холодильник отлежаться.

Для начинки рыбу освободила от позвоночной и реберных костей. Разрезала на кусочки, посолила, поперчила. Порезала лук полукольцами, добавила соль.

Тесто раскатала тонко, выложила на сковороду, проложив бумагу для выпечки.

Высыпала слой лука. Положила кусочки сливочного масла. Затем слой рыбы. Еще сливочное масло. Слой лука. Кусочки сливочного масла.

Очень вкусный пирог. И он достоин того, чтобы вы о нем узнали.

Накрыла тонким слоем теста, сделала разрез в середине. Выпекала в духовке при 180 градусах 35 минут. После того как пирог вытащила из духовки, смазала верхнюю корочку сливочным маслом и дала постоять 10 минут.

Вы сами видите, всё просто, до безобразия. Даже писать не о чем.

Пирог получился бомба. Вкусный сочный, а запах…. Не передать. Нужно попробовать, чтобы понять.

Очень вкусный пирог. И он достоин того, чтобы вы о нем узнали.

Но! Если вы будете печь такой пирог, то на мой взгляд нужно использовать дрожжевое тесто. И лука можно брать побольше, на 500 гр рыбы можно взять 800 гр. лука. В следующий раз я так и сделаю.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный пирог. И он достоин того, чтобы вы о нем узнали.
МОГУЧИЙ ПРЕПАРАТ, который МАЛО КТО ЗНАЕТ. Омепразол инструкция, от чего помогает, применение