Могу дать совет, закройте пару баночек на пробу, а зимой уже решите, нужен ли вам такой рецепт
Чеснок нарезала пластинками, порезала листья хрена, а ещё буду использовать семена горчицы, горошком перец, листья вишни и зонтики укропа. Соль, сахар и эссенцию.
Банки я не стерилизую, помыла с содой и ополоснула. Складываем все в банки, после перекладываем огурцы и заливаем на 15-20 минут кипятком. Накроем крышками (не закатываем).Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, в каждую банку насыпаю сахар, соль и эссенцию. рецепт будет написан ниже. Заливаю кипящей водой из кастрюли. Закрываем крышками, закатываем и под одеяло на сутки. Все, вот такие огурцы в баночках. И вкусные и красивые.
Рецепт: Огурцы, в зависимости от размера огурцов, в банку может вместиться разный вес. Огурцы, листья хрена, чеснок на банку, я беру 1-2 зубчика. Укроп зонтики, листики вишни, семена горчицы, горошком перец, соль, сахар и эссенция 70%.
На банку 1,5 литра: 1 ст.л. соли с горкой, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. эссенции.
На банку 3 литра: 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 десертная ложка эссенции. Специи могут быть любыми на ваш вкус.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.
Приятного аппетита!