Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

5 кг огурцов вымыть, отрезать «хвостики».

На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.

Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.

на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.

Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы маринованные
Корень лопуха: польза, применение в лечебных целях