Огурцы по-корейски на зиму

По данному рецепту закрутить можно как молодые огурчики, так и переросшие. Если вы будете делать переросшие огурцы, их нужно будет почистить.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • морковь — 500 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 50 грамм;
  • масло — растительное 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 грамм);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.

Приготовление:

  1. Морковь хорошо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Огурцы хорошо промыть, переросшие огурцы почистить. Нарезать на кружочки. Добавить огурцы к моркови.
  3. Добавить в овощи сахар и соль.
  4. Залить масло и уксус. Приправить приправой для корейской моркови.
  5. Выдавить чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа.
  6. По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем банки с салатом. Поллитровые банки стерилизовать 10 минут в кипящей воде, литровые около 20 минут.
  7. Сразу закрыть банки плотно крышками, дать остыть и убрать в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы по-корейски на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook