Вы только посмотрите, какая красота в банках получается. А как вкусно! Не передать словами. Очень рекомендую этот рецепт, думаю, он вам так же полюбится, как и мне. Зимой очень вкусно есть эти огурчики с вареной картошкой. А если еще и с мясом или с котлетками, ммммм)))))
Ингредиенты:
огурцы
чеснок
лук репчатый
томатная паста
соль
сахар
растительное масло
специи
вода
уксус
Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.
Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.
Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.
Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.
Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.
Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!