Омлет «Вкус детства»

Пожалуй, одним из лучших диетических блюд полезных как малышам, так и взрослым является классический омлет, запеченный в духовке.

Омлет – лучший, здоровый по составу и пропорциональному соотношению белки-жиры завтраквсех времен. Дающий энергию на весь день.

Практически любому желающему под силу приготовить это вкусное блюдо. Необходимо только владеть некоторыми навыками и нехитрыми секретами приготовления, которые будут раскрыты в этой статье.

В итоге, даже если Вы неискушенный начинающий кулинар или вообще не умеете готовить, Вам будет под силу порадовать на завтрак своих близких этим замечательным блюдом, единственное условие – проснуться нужно чуть-чуть пораньше!

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 330 мл. молока нормальной жирности (от 2,5 %);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

  • В отдельной высокой емкости смешиваем куриные яйца, теплое (не горячее) молоко и соль (перец по желанию).

— при любом объеме готовящегося омлета, в будущем сохраняйте равное соотношение яиц и молока (по объему 1:1);

— ни каких электрических приборов, взбалтываем исключительно венчиком и исключительно руками – высокие обороты губительны для настоящего омлета;

2. Смазываем форму (дно и борта, верх бортов в особенности) сливочным маслом. Для омлета необходимо выбирать емкость с исключительно высокими бортами, а холодная заливка омлета должна заполнять емкость только на две трети от всего объема. Должно оставаться место для «подъема» омлета при выпекании.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем омлет в течении получаса.

4. Извлекаем, даем «подышать» пару минут, омлет немного осядет. Режем нам части и подаем к столу!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: