Цветная капуста-вкусный и очень полезный овощ. И если ее правильно приготовить, то многие просто пальчики оближут и будут просить у вас добавки. Капусточка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной. Ведь запекать мы ее будем в изумительном соусе. Именно он придаст ей особенную пикантность и вкус.
Необходимые продукты
- 700 грамм цветной капусты
- 100 грамм грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 120 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 300 миллилитров молока
- 30 грамм пшеничной муки
- 35 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки горчицы
- мускат
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее капусту и отвариваем ее в течение 4 минут. Она должна остаться слегка сырая.
- Грибы промываем, нарезаем и перекладываем на сковороду. Обжариваем в течение 5 минут до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
- В форму для выпечки выкладываем грибы, а сверху кладем цветную капусту.
- Приготовим соус. Твердый сыр натираем на терке.
- На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. После этого добавляем к нему пшеничную муку и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вливаем молоко и, постоянно помешивая, провариваем соус до густого состояния.
- В получившийся соус добавляем сыр, соль, перец, горчицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
- Готовым соусом заливаем капусту и присыпаем панировочными сухарями. Затем ставим капусту в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!