Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, которыми можно похвастаться перед гостями за столом, это то, что вам нужно. Здесь в маринад для баклажанов добавляется один интересный ингредиент, который придает особый привкус. Сам салат выглядит потрясающе, хотя готовится не особо сложно.
Что нам для этого нужно:
Баклажаны 3 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Петрушка-укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Помидоры 6 шт
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Баклажаны нужно нарезать на кружочки толщиной в пару сантиметров. Обязательно пересыпаем их солью и ждем, пока они дадут сок. Затем плоды промываем. чтобы избавиться от лишней горечи. После баклажаны нужно выложить на противень и запекать на средней мощности духовки, пока мякоть кружочков не станет мягкой.
Из лука, нарезанного кольцами, и моркови, натертой на крупной терке, делаем зажарку на растительном масле. Сильно зажаривать овощи не нужно. А вот посолить и поперчить зажарку можно.
Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Подсаливаем томат, добавляем немного перца и ставим все на огонь. Варим маринад пятнадцать минут, после чего вливаем уксус и сразу выключаем огонь.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем. Это удобно сделать в блендере.
Теперь нужно «собрать» салат. Для этого берем поллитровые стерилизованные баночки. На дно каждой емкости кладем немного зажарки, затем ряд баклажанов, после поливаем все маринадом. Следующий слой у нас будет из зелени с чесноком, потом зажарка и так далее.
Когда баночки наполнятся, их нужно закатать металлическими крышками и отправить на хранение в прохладную кладовку.