Оригинальный салат из говядины и болгарского перца

Обязательно приготовьте такой очень вкусный оригинальный салат «Манчестер»: и он вам точно понравится.

Я для салата использовала говядину, но подойдет также и любое другое мясо: свинина, курица, индейка, а в идеале — говяжий язык. Чем тоньше сделаете соломку, тем вкуснее получится блюдо. Замечательное сочетание вкусов: салат получается очень вкусным, легким и сочным.

Оригинальный салат «Манчестер»

Состав продуктов

  • 400 грамм любого мяса;
  • два сладких болгарских перца среднего размера;
  • 4 маринованных огурца;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • горсть маслин (13 штук);
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Мясо промываем, выкладываем в кипящую воду, через полчаса добавляем в воду соль и варим мясо до готовности.
  • Два небольших сладких болгарских перца очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой (вдоль). Затем разрезаем каждую полоску на две части. Мне кажется, что так будет удобнее кушать.
  • Маринованные небольшие огурцы также нарезаем тонкой соломкой вдоль.
  1. Совет. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, разбираем на перышки и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Совет. Я использовала красный лук, так как он мягче на вкус и отлично подходит для приготовления салатов. Если у вас обычный репчатый лук, то можно его обдать кипятком или замариновать на несколько минут: так уйдет лишняя горечь.
  4. Маслины без косточек нарезаем колечками и отправляем в салатник.
  5. Мясо нарезаем соломкой поперек волокон. Также перекладываем в миску.
  6. Майонез смешиваем в равных количествах с натуральным йогуртом, перемешиваем и заправляем салат.
  7. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.
  8. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно заправить этот салат другой заправкой, которая к нему идеально подходит.
  9. Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло и добавьте чайную ложку горчицы.
  10. Вкус у салатов будет разный, но все равно замечательный.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный салат из говядины и болгарского перца