Осенний деликатес — цукаты из тыквы.

Вот и пришла осень, а с ней много различных овощей, в том числе и тыква!

Не будем перечислять о всех полезных свойствах и витаминах.

Мы все это слышали не раз.

Предлагаем вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам.

Все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.

Сладкоежки, налетайте!

Ингредиенты:

2 кг тыквы

2 кг сахара

гвоздика по вкусу

1,5 литра воды корица по вкусу (желательно в палочках)

2 апельсина

Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками.

2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.

3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.

4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричневый налет). Добавить цедру и сок апельсинов.

5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.

6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).

7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Осенний деликатес — цукаты из тыквы.
Торт БЕЗ Выпечки за 5 МИНУТ «ВКУС ЛЕТА» Просто ТАЕТ во Рту (Видео рецепт)