Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Чаще всего помидоры закатывают на зиму отдельно от других овощей, иногда добавляют в состав простых салатов. Однако из помидоров можно приготовить совершенно необычную и очень вкусную закуску на зиму, добавив морковь и немного других овощей и специй.

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму
Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Итак, на каждый килограмм спелых помидоров возьмем одну крупную морковь, 0,5 стручка острого перца (при желании сделать закуску более острой, количество можно увеличить), 1 плод сладкого перца, одну крупную луковицу, зелень кинзы и петрушки в равных долях примерно по 30 – 35 грамм. Также нам потребуется свежий чеснок 6 – 7 зубков, столовый уксус 30 мл, натуральное растительное масло – примерно 50 мл, соль – столовая ложка, сахар – 2 столовые ложки. Из специй возьмем молотый черный перец – около 0,5 чайной ложки, а также готовую смесь хмели-сунели – одну чайную ложку.

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Лук очищаем и нарезаем его небольшими тонкими ломтиками или кубиками, обжариваем его с добавлением масла до легкого подрумянивания. Нарезаем произвольно сладкий перец, но лучше так, чтобы ломтики были небольшими. Помидоры нарезаем на половинки – для этого рецепта выбираем помидоры небольшого размера. Если помидоры крупные, нарезаем их дольками. Зелень измельчаем, а морковь просто натираем на обычной терке для корейской моркови.

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Складываем все подготовленные овощи в большую миску, добавляем в нее измельченный чеснок и обжаренный лук вместе с маслом. После этого досыпаем сахар и соль, а также специи, доливаем масло и столовый уксус. Очень тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Салату необходимо дать настояться в течение 2 – 3 часов при обычной комнатной температуре, при регулярном перемешивании с интервалом примерно в 20 – 30 минут.

Банки стерилизуем заранее, так как они должны просохнуть. Раскладываем в банки салат, заливаем до самого верха выделившимся соком, закатываем стерилизованными крышками. После этого ставим банки в кастрюлю с теплой водой, доводим воду до кипения при среднем нагреве, снижаем нагрев и стерилизуем салат 30 минут.

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму

Хранить закуску лучше в темном и прохладном месте. А пробовать ее можно уже через неделю.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму
Пышныe пиpoжки нa кeфиpe + cупep быcтpaя и вкуcнaя нaчинка