Овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Огурцы – 1 килограмм,

•Помидоры – 1 килограмм,

•Сладкий перец – 1 килограмм,

•Морковь – 2 штуки,

•Лук – 2 головки,

•Чеснок – 2 головки,

•Перец горошек – 8-9 штук,

•Укроп – 6 зонтиков,

для маринада (на 1,5 литра воды):

•Соль – 2 столовые ложки,

•Сахар – 2 столовые ложки,

•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно.

Подготовь овощи для засолки.

Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно.

Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.

Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом.

Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.

Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить.

Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками.

Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное ассорти на зиму без стерилизации.
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом