Рецепт овсяного печенья от Яны Поплавской
Для приготовления печенья необходимо:
тщательно взбить два яйца, 100 граммов сливочного масла и две чайных ложки сахара (можно заменить его медом).
В полученную массу добавить два стакана овсяных хлопьев, две ложки муки, полстакана измельченного чернослива и горсть грецких орехов.
Полученное тесто хорошенько размешать и выложить небольшими порциями на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Поместить печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение пятнадцати минут.
Овсяное печенье можно использовать как основу для оригинальных канапе с рыбой, помидорами, сыром, зеленью и другими разнообразными ингредиентами. В этом случае в тесто для печенья не добавляется сахар.