«Пальчики» из переросших огурцов: можно есть сразу, можно хранить до зимы

«Пальчики» из переросших огурцов: можно есть сразу, можно хранить до зимы

Теперь не выбрасываю огурцы, которые забыла вовремя сорвать с грядки. Не беда, что они слишком большие и кожица у них жесткая. Из них получается отличная закуска: если сразу всю не съесть, то в холодильнике и до зимы сохранится. «Пальчиками» называется из-за внешнего сходства с указательным дамским пальцем — огурцы нарезаются брусочками: так как они большие, то сначала — поперек пополам, затем каждую половинку — вдоль на 4-6 частей.

"Пальчики" из переросших огурцов: можно есть сразу, можно хранить до зимы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Переложить нарезанные огурцы в эмалированную просторную кастрюлю.

Добавить:

измельченную зелень петрушки,

чеснок, пропущенный через пресс,

специи, приправы.

Перемешать и оставить на столе на кухне примерно на 8-10 часов. Время от времени придется дегустировать, потому что главное — чтобы вкус устраивал именно вас.

Если «Пальчики» готовятся на зиму, перекладываем закуску в стеклянную банку, закрываем тугой капроновой крышкой и храним в холодильнике.

А можно съесть их прямо сейчас.

"Пальчики" из переросших огурцов
«Пальчики» из переросших огурцов

Список ингредиентов:

огурцы — 2 кг.,

чеснок — 1 головка,

петрушка — пучок,

молотый черн. перец — 0,5 чайн.л.,

душистый перец — 2-3 шт.,

сухая горчица — 0,5 чайн. ложки,

соль — 1 стол. л. с горкой,

сахар — 0,5 стакана,

рафин. растит. масло — 0,5 стак.,

уксус 9% — 0,5 стакана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Пальчики» из переросших огурцов: можно есть сразу, можно хранить до зимы
Как проверить сливочное масло на натуральность