паштет из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

ингредиенты:

600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам. Обвалять кусочки печени в муке.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Подавать с хлебом, тостами и т.д.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

паштет из куриной печени со сливками
19 советов для спасения семьи