Паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить соли. Готовый паштет можно сразу подавать к столу или охладить, затем кушать.
Приятного аппетита!