ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Замечательный соус из сладкого перца на зиму. Паста из сладкого перца — отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Болгарский перец — 500 гр
Лук репчатый — 50 гр
Подсолнечное масло — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 65 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 9 / 36 / 55
Соотношение У(НСВ): 83 / 0 / 17

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления рецепта «Паста из болгарского перца на зиму» нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета — так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.

ШАГ 2:

Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно — нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.

ШАГ 3:

Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы — тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер — замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

ШАГ 4:

Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан — лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука — около получаса хватит.

ШАГ 5:

Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

ШАГ 6:

Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

ШАГ 7:

Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

А можн опасту разложить в формочки для заморозки и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
Помидоры в банке – вкусная и ароматная закуска из помидоров