Пасхальные печенья с глазурью

Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.

Ингредиенты:

— Мука — 600 Грамм

— Мед — 250 Грамм

— Сливочное масло — 180 Грамм

— Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)

— Имбирь — 1 Ст. ложка

— Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

— Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)

— Корица — 1 Чайная ложка

— Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

— Цедра цитрусовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)

— Сахарная пудра — 1 Стакан

— Сок лимона — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пасхальные печенья с глазурью»

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

Пасхальные печенья с глазурью

 

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

Пасхальные печенья с глазурью Пасхальные печенья с глазурью

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

Пасхальные печенья с глазурью

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

Пасхальные печенья с глазурью Пасхальные печенья с глазурью Пасхальные печенья с глазурью

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д.

Приятного вам творчества!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальные печенья с глазурью
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ