Печенье «Минутка» — простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.
Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине. Или приготовить домашнее яблочное повидло по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 столовая ложка сахара
250 грамм муки
ванилин
350 грамм любого повидла
сахарная пудра
Начинаем приготовление:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать его в шар. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто и делим на 2 части.Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Готовый пласт делим на 3 полоски. На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем и с остальным тестом. Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, остужаем, присыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!