Печёночный торт из куриной печени! Просто пальчики оближешь! 😍😊
📝Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 2 куриных яйца
— 3 ст.л муки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 зубчик чеснока
— 4 — 5 веточек укропа
— 120 г сметаны
— 30 г сливочного масла
— 2-3 ст.л растительного масла
— Чёрный молотый перец по вкусу
— Соль по вкусу
— Зелень для украшения торта
— 2 варёных желтка для украшения торта
📝Как готовить:
Готовим печёночные блины, печень моем , смотрим чтобы не попалась желчь.
Измельчаем печень в мясорубке.
Добавляем яйца, муку, перец, соль и перемешиваем.
На разогретой сковороде выпекаем печёночные блины на растительном масле.
Обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты под крышкой.
Стараемся не передержать блины иначе они будут жёсткими.
Готовим начинку для печеночного торта.
Морковь и лук трём на крупной тёрке.
Лук пассируем на сливочном масле 3-4 минуты, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и всё перемешать.
Собираем торт:
На широкой тарелке послойно смазать каждый блин начинкой и сверху торт украсить зеленью.
Дать торту настояться в холодильнике 3-4 часа.
Торт готов.