ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан

250 г моркови,
250 г болгарского красного перца,
100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями.

Приготовление:

Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале. Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем. В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до кипения. В стерилизованную банку на дно укладываем слой петрушки, щепотку чеснока, ряд баклажан, ряд моркови с перцем. Повторяем пока банка не наполнится по плечики. Трамбуем каждый слой очень тщательно! От этого будет зависеть срок и условия хранения! Сверху должен быть слой моркови, болгарского перца и чеснока, без петрушки! Заливаем остатки масла в банку тонким слоем и оставляем охлаждаться. Крышкой не накрываем! Можно накрыть бумагой. Как остынет закатываем под крышку, лучше винтовую, и убираем в холодное место на 3 месяца настаиваться. Температура должна быть не выше +1-3 °C, не выше! В идеале хранить нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Нашатырный спирт для роста рассады перца — тайный секрет моей свекрови