Перца по-грузински никогда не бывает много.

Перца по-грузински никогда не бывает много. Делюсь рецептом.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который сама узнала всего пару лет назад, но успела по-настоящему полюбить.

Вообще к новым рецептам всегда отношусь крайне настороженно. Вначале делаю совсем немного на пробу и такой способ всегда выручает. Получилось не так вкусно, как расписывали в рецепте, ничего страшного, немного продуктов перевела, те же куры с удовольствием съедят остатки. Ну а если приготовленное пришлось по душе, то в следующем году делаю уже гораздо больше заготовок по данному рецепту. Вот с перцами по-грузински получилось именно так. В первый раз сделала всего пару баночек, и муж, распробовав, как это вкусно, обе уработал за раз. Теперь стараюсь заготовить их впрок, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом и ароматом перцев по-грузински.

Но хватит предисловия, переходим к самому рецепту.

Перца по-грузински никогда не бывает много. Делюсь рецептом.

Для приготовления первой, пробной дозы перцев (на пару поллитровых банок) вам понадобится:

  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Лук репчатый — пара штук;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 4 ст.ложки;
  • Пучок петрушки;
  • Соль — 1 ст.ложка;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ч.ложка;
  • Перец черный молотый — 1 ч.ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.

Перцы моем, удаляем семена и хвостики и режем кружочками.Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.

Перца по-грузински никогда не бывает много. Делюсь рецептом.

Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Сверху это яркую смесь поливаем растительным маслом, солим, добавляем сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на пару часов для «привыкания» ингредиентов друг к другу.

По истечение указанного времени перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой минут 10 на маленьком огне и уже в самом конце, за пару минут до выключения добавляем уксус.

Все еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по заранее стерилизованным банкам и тут же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и даем остыть при комнатной температуре.

Храним в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перца по-грузински никогда не бывает много.
Как получить свежую картошку уже в июне