Перец с Начинкой в Остром Маринаде ✧ грузинская кухня

Наверное, в Грузии нет семьи, которая не делала бы эту заготовку на зиму…

Перец с Начинкой в Остром Маринаде ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить

  1. У перцев вырезать плодоножку и вычистить внутреннюю часть. В жаровню залить уксус, 2 вида масла, сахар и поставить на большой огонь. После закипания убавить нагрев и проваривать в маринаде перцы по 1 минуте. Нарезать чеснок, сельдерей и стручки перца. Перемешать и заполнить этой смесью полость остывших болгарских перцев.
  2. На дно банок положить лавровый лист, горошки перца. Затем заполнить начиненными перцами. В маринаде растворить крупную соль и залить им содержимое банок. Поставить их в кострюлю с водой и после ее закипания простерилизовать 15 минут. Нюансы приготовления видео…

Ингредиенты

  • 2 кг Болгарский перец
  • 130 г Очищенный чеснок
  • 100 г Сельдерей
  • 2 штуки Стручковый перец
  • 30 штук Горошек черного перца
  • 3 штуки Лавровый лист
  • 300 мл Винный уксус
  • 180 мл Кукурузное масло
  • 120 мл Подсолнечное нерафинированное масло
  • 2 ст. л. без горки Сахар
  • 3 ч. л. с небольшой горкой Соль
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец с Начинкой в Остром Маринаде ✧ грузинская кухня
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook