Содержание
Наверное, в Грузии нет семьи, которая не делала бы эту заготовку на зиму…
Видео рецепт
Как приготовить
- У перцев вырезать плодоножку и вычистить внутреннюю часть. В жаровню залить уксус, 2 вида масла, сахар и поставить на большой огонь. После закипания убавить нагрев и проваривать в маринаде перцы по 1 минуте. Нарезать чеснок, сельдерей и стручки перца. Перемешать и заполнить этой смесью полость остывших болгарских перцев.
- На дно банок положить лавровый лист, горошки перца. Затем заполнить начиненными перцами. В маринаде растворить крупную соль и залить им содержимое банок. Поставить их в кострюлю с водой и после ее закипания простерилизовать 15 минут. Нюансы приготовления видео…
Ингредиенты
- 2 кг Болгарский перец
- 130 г Очищенный чеснок
- 100 г Сельдерей
- 2 штуки Стручковый перец
- 30 штук Горошек черного перца
- 3 штуки Лавровый лист
- 300 мл Винный уксус
- 180 мл Кукурузное масло
- 120 мл Подсолнечное нерафинированное масло
- 2 ст. л. без горки Сахар
- 3 ч. л. с небольшой горкой Соль